«Вазелин» выяснил причину, по которой запорожские «Слуги народа» осмелели и размотали хобот на губернатора Туринка. Причину зовут Виталий Боговин. Это бизнесюк, который прошлым летом баллотировался от «СН» в Верховную Раду по Бердянскому округу.

Из всех зеленых кандидатов, которые баллотировались в области, Боговин был единственным, кто при больших деньгах и рулит крупным бизнесом из реальной сектора экономики. Мужика тогда общипали как курёнка. Миша Крячко сдоил с него около 200 тонн зелени только на продвижение в соцсетях. Почти все эти бабки просто пошли на карман. Еще больше Виталик заплатил за партийный зонт. А самые большие расходы он понес, бодаясь в Бердянске с хозяином города Пономарёвым. Навскидку это больше ляма зелёнки.

В результате чувак проиграл мандат Пономарёву и потом долго думал, глядя в серое небо Аустерлица, нахуя он выкинул мешок денег. За свои кровные Боговин получил самый трудный для выборов округ – победить Пономарёва в Бердянске было невозможно даже на Зе-волне. А ведь мог получить любой другой. Например, Гуляйполе-Пологи-Вольнянск, где конкуренции вообще не было. Или Токмакский. Там от «Слуги народа» победили мартышки, у которых даже на проезд деньги не всегда были.

Прозрев после выборов, Виталик начал бухтеть и потребовал кресло губернатора. Ту его кинули второй раз. Губернаторство продали Диме Попову – запорожскому ювелиру, совладельцу «Золотого века» и ломбардов «Капитал», который посадил в кресло Виталика Туринка. А Боговин ушел в закат. Но сейчас снова всплыл на горизонте и снова с губернаторскими амбициями. Для него удачно сошлись звезды – для Попова и Туринка никого не существует. А запорожские зеленые тоже хотят кушать из областного котла.

И обиженные депутаты с обиженным Боговиным нашли друг друга. Потому крячковские выступили против Туринка открыто. Узнав о таком альянсе, к бунтовщикам даже пытается примазаться Женя Шевченко, который ранее прибор положил на всех и ушел в свободное плавание. Самое смешное – Шевченко сделал депутатом именно Попов. Но вовремя предать – это не предать, а предвидеть.

Сейчас Женя думает, что он охуенно все спланировал. Ебать как сильно он ошибается. Во-первых, у Попова больше бабла, во-вторых – у него доступ к телу, а в-третьих, в данный ему повезло с врагами – они тупые. Есть и в-четвертых – даже если Туринка удастся ушатать, в Киеве уже даёт гарантии под эту должность Вова Кальцев. Он действует от имени Пономарёва, для которого Боговин представляет опасность и который готов слюнявить за контроль над областью не меньше Попова.

В общем, крячковским пока придется соснуть пивца. А Шевченко под этот расклад даже потёр свои посты про соросят. А ведь уже так близко подобрался к Бене!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Запорожский вазелин» https://t.me/zavazelin. Устроим чертям пекло!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here