Мы собрали по этому вопросу несколько инсайдов и мнений в Киеве и Запорожье. Постараемся коротко. Итак…

Почему Евгений Анисимов оставался в Украине?

При прежней власти Анисим купил гарантии спокойствия. Аваков и другие знающие грелись с таких как Женя и держали их в рукаве на случай, если человечки могут пригодиться на местах. Анисимов всё это время спокойно решал вопросы по своим активам (которые, кстати, тоже остались неприкосновенными).

Почему прежняя власть не задерживала Анисима?

Частично ответ дан выше. Вторая причина – в задержании Анисима не было ни материальной выгоды (выгоднее было доить его), ни политической (даже в самом Запорожье жители не знают кто такой Анисимов, к нему неравнодушна только фейсбучная тусовочка).

Почему Анисимов задержан сейчас?

Потому что пришло его время «пригодиться» нынешней власти. Задержание – это не начало его преследования. Наоборот! Это начало процесса ЛЕГАЛИЗАЦИИ Анисимова, его возвращения в общество на законных основаниях. Если договоренности будут соблюдаться, то суд изменит ему меру пресечения на личные обязательства. Потому то разгуливающий Анисимов и ждал ментов в зале торгового центра.

Зачем власти выпускать Анисима?

Примерно затем же, зачем его выпускали в феврале 2014-го. Он должен «сделать выборы» в Запорожской области. Точнее, на него будет возложена вся грязная работа – чернуха, силовое давление и прочие прелести времен Януковича. Разумеется, при попустительстве ментов и товарищей майоров.

Зачем это нужно Анисимову?

Ему обещано закрытие всех вопросов в судебном порядке. Юридически он останется чист перед законом. Если, конечно, обеспечит результат.

На кого спустят Анисимова?

Это вопрос более сложный, мнения немного разнятся. Это зависит от договорённостей на высшем уровне с Ахметовым. Если договорённостей по Запорожью не будет, то Анисимов будет торпедой против «Запорожстали». Кое-кто также не прочь отжать активы у Шурмы с Божко.

Если договорённости будут – то Анисима используют против Буряка и его проекта. Кроме того, Анисимов также может поменять расклады в области – например, в Мелитополе. Там тоже нужен зелёный мэр и горсовет. Но это во вторую очередь.

При чём тут Демсокира?

Это будет лишь один из инструментов борьбы, далеко не самый важный. Просто надо пристроить мальчиков и девочек. Использовать будут вслепую: против Буряка – реально, на улицах, а против зелёных – только в фейсбучной тусе, для проформы, чтобы мясо не догадалось.

Переоценили мы вчера этот фактор, потому что Бирюков надеется взять у зелени заказ на информационную войну с «сепарами». В том числе в Запорожье, откуда родом несколько бирюковских винтовок. Но денег им много не дадут, а то, что дадут, они спиздят ещё в Киеве, поэтому в Запорожье этого движа почти не будет. Эскьюзе муа за ложный алярм.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Запорожский вазелин» https://t.me/zavazelin. Устроим чертям пекло!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here