Вся верхушка Запорожского областного совета – председатель и его замы – решают вопрос своего сохранения в облсовете. Григорий Самардак и Владислав Марченко ведут кулуарные переговоры со всеми партиями, которые могут протащить их в новый состав облсовета. У обоих есть несколько вариантов продолжения депутатской карьеры. Окончательно определятся с выбором ближе к концу лета или вообще к началу осени.

Хуже обстоят дела у Егорки Семенкова – первого зама главы облсовета. Егорку завела в облсовет «Запорожсталь» под брендом «Оппоблока». Сейчас этот бренд уже поломался. Но у завода нет другого партийного проекта. Точнее, не было до недавнего времени, когда сверху по ахметовской вертикали в Запорожье спустили новый проект – партию «Порядок» (нем. Ordnung) с гламурным фюрером Егоркой во главе. Это бренд по договорённости с Офисом президента станет техническим союзником «Слуги народа» против ОПЗЖ и партий мэров.

Семенков и раньше метался в страхе из-за того, что «Оппоблок» не преодолевает 5-процентный барьер. А теперь, с появлением «Порядка», страх только усилился – раскрутить новый партийный бренд за такой короткий срок крайне сложно. К тому же у ахметовских после Евромайдана с этим всегда одни проблемы – в основном не получается запустить, а если запустили – не получается поехать, а если поедет, то в дороге поломается.

«Запорожсталь» в любом случае своё не упустит – купит места во всех партийных списках, а потом докупит уже прошедших в местные советы депутатов. А вот Егорка может остаться на лавочке. Он видит себя в списке партии, которая гарантированно набирает 5%, а завод предлагает ему только сомнительный «Порядок». Поэтому Семенков пытается параллельно продавать себя сам. Пока никто даже не приценивается. Чем ближе к выборам, тем лихорадочнее становятся фрикции Егорки.

Вот мы видим Семенкова среди участников какого-нибудь субботника. Зрелище нелепое, потому что Егорка – нежный нарцисс, на субботнике думает о том, как он получается на фотках и как бы не вспотеть, потому что пот – это фу. А вот Семенков в телевизоре наваливает про межгалактический шахматный турнир аэрокосмические перспективы Запорожья. Вот Семенков в образе Рузвельта, а вот уже в образе Черчилля.

И так он хочет остаться при власти, что даже Telegram-канал создал! Но Telegram-сообщество – это Дикий Запад, место суровое, гиблое. А Егорка, наверное, даже какает клубничками. И все эти фрикции Гламурного фюрера доведут его только до запорожсталевской каски. Возможно даже оранжевой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/zavazelin. Он oxyeнный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here