Источник: IpNews

Народный депутат Украины от фракции Слуга народа Евгений Шевченко, с целью получения дивидендов после принятия Закона Украины «О рынке земли», лоббирует на должность начальника Управления Госгеокадастра Украины в Запорожской области человека со справкой о расстройстве психического здоровья и замешанного в криминальных делах.

Как же мы ошиблись, голосуя за громкие обещания Слуги народа, с надежной на изменение в стране, которая захлебнулась в коррупции, разграблении и скатывающимся в пропасть социального состоянии народа.

Прошедший в народные депутаты от слуги народа по 76 избирательному округу г. Запорожья Евгений Шевченко ставил перед собой совсем другие задачи, чем те, которые наобещал избирателям. Евгений Владимирович, снискавший в Запорожье славу «земельного мошенника» успел до предвыборной гонки закрыть все свои уголовные дела (явно с отработкой обязательств по ним http://lustrator.com.ua/?p=11419). Протиснулся в штаб к Зеленскому и лично пообещавший ему не заниматься бизнесом после избрания. Но главное было получить мандат депутата – ведь он открывал перспективы наживы, чем и начал пользоваться господин Шевченко после избрания.

А мы поведаем нашим читателям историю, о которой Евгений Владимирович не хотел бы распространяться. В 2010 году Шевченко Е.В., в сговоре с запорожскими бизнесменами Черняком Е.А. и Шестопаловым Б.Б. организовали рейдерский захват всей структуры государственного управления земельными ресурсами Запорожской области. Благодаря взяткам и административному ресурсу, на руководящие должности Земельного кадастра, Инспекции по контролю за оборотом земель и Управления земельных ресурсов в Запорожской области заводились «свои, преданные ОПГ Шевченко-Черняка люди». На должность руководителя Госкомзема в Запорожской области вместо заслуженного академика Украины, соавтора земельного кодекса Украины, Бабминдры Дмитрий Ивановича, Евгений Шевченко пытался поставить своего человека Мокроснопа А.А.. Благодаря большому авторитету Бабминдры Д.И., обращениям коллектива Госкомзема во все правоохранительные инстанции, возбужденному уголовному делу по факту рейдерского захвата государственной структуры – афера ОПГ Шевченко-Черняка не удалась (подробнее – http://bombanews-dima.blogspot.com/2010/08/blog-post.html).

На дворе декабрь 2019 года. Евгений Шевченко народный депутат, глава подкомитета Верховной рады по вопросам промышленной политики и экономического развития. В сферу влияния уже входит Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства во главе с Миловановым Т.С., а также подведомственный Госгеокадастр Украины. Госгеокадастр объявляет на 08 января 2019 года конкурс на должность начальника Госгеокадастра в Запорожской области (https://www.kmu.gov.ua/news/derzhgeokadastr-ogolosiv-konkurs-na-kerivni-vakantni-posadi-u-terorganah). Кого лоббирует, подсчитывая дивиденды от будущего переоформления земельных участков, на эту должность депутат Шевченко Е.В.? Конечно же своего кандидата — Мокроснопа А.А.

Для предотвращения от последующего преследования, за дерибан земельных участков Запорожской области, со стороны правоохранительных органов, господин Мокросноп А.А. делает (а может оно так и есть) справку о своей болезни, связанной с расстройством психики, расстройствами нервной системы и поведения.

Да, закон не запрещает людям с указанным диагнозом и расстройствами психики быть начальником Геокадастра. Как не запрещает иметь в подчинении прямых родственников, а супруга Мокросноп О.С. трудится в этом же управлении Геокадастра.

Ну не сможет министр Милованов отказать Евгению Шевченко в назначении его креатуры в Госгеокадастр Запорожской области, и конкурсная комиссия не увидит что господин Мокросноп А.А. не указал в декларации за 2018 год доход от продажи недвижимого имущества 209086,67 грн., также доходы в т.ч. подарки на сумму 29324 грн., наличие транспортного средства со свидетельством о регистрации АРС 128838.

В любом случае, насколько продажна и прогнила новая власть, мы с Вами увидим после проведения конкурса на должность руководителя Госгеокадастра в Запорожской области 08 января 2019 года.

Слуги народа, которые взяли большинство голосов на выборах в Верховную раду Украины, декларировали изменения в лучшую сторону для граждан Украины, при этом яро критикуя предыдущую власть режима президента Порошенко. Одно дело декларировать, другое дело выполнять. Известный в Запорожском районе «смотрящий за замлей» бывший председатель земельной комиссии Запорожского района Григорий Стогний, участвовавший в дерибане запорожской земли с губернатором-коррупционером Брылем К.И., уже давно в команде Евгения Шевченко, и разрабатывает схемы заработка после принятия закона «О рынке земли».

Зачем изобретать новые схемы воровства, пользуйтесь старыми – это наверное новый девиз команды слуг народа.

Понимая изложенные факты, у людей вызывают только одно чувство – РАЗОЧАРОВАНИЕ. Разочарование в надежде на лучшую жизнь, разочарование в том, что в очередной раз доверили свои голоса, а людей опять нагло обманули. Такие депутаты как Евгений Шевченко, безусловно своими действиями тянут в низ рейтинг президентской партии и самого Гаранта. Но шкурные личные интересы оказываются выше общественных интересов.

Время будет всему судьей. Но самое интересное, когда эта афера через пару лет раскроется, виновник останется на свободе, ведь у нее есть справка из психбольницы, и соответственно взыскать ущерб уже просто будет не с кого.

P.S. Обо всех уголовных делах, невыполнения решений судов Украины, кто, как и за что помог депутату Шевченко Е.В. избежать уголовной ответственности и стать депутатом – мы расскажем в наших последующих публикациях – это тема отдельного журналистского расследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here