Вчера министр инфраструктуры Криклий в самом Давосе плаксиво промямлил о приостановке концессии Запорожского аэропорта. «Вазелину» стали известно, что предшествовало поспешному заявлению.

Почти неделю свиным визгом сопровождались консультации руководства «Слуги народа» с запорожскими нардепами от «СН» по поводу ситуации вокруг аэропорта.

Фактический руководитель президентской партии в Запорожье Миша Крячко, несмотря на малый рост, буквально взял в заложники своего рослого кореша, вице-премьера Федорова и не выпускал его из кабинета, требуя посодействовать отказу от «дебильного решения по аэропорту», из-за которого «слуг народа» в Запорожье будут п#здить зелеными тряпками.

Помогал Крячку в этом Рома Соха – и держать Федорова, и орать с выпученными глазами у Ромы получалось даже лучше.

В Раде истерики закатывали Юля Яцык и Женя Шевченко. Яцык паниковала конструктивно, основательно присев на уши главе парламентской фракции «СН» Арахамии, хотя как раз ей теоретически должно быть пох*й на аэропорт – Запорожье не относится к ее округу. Однако, как видим, недовольство беспределом власти выплескивается за пределы областного центра.

Поскольку с Шевченко в Раде никто не разговаривает, кроме Бужанского, именно Максу Женя выплакался на то, что «боится даже приезжать в город». Боится правильно – запорожцы сейчас настолько раздосадованы зеленой борзотой, что даже восемь охранников могут не спасти Шевченко от передозировки кальяном.

Тихая паника охватила и Гену Касая с Сережей Штепой. Касай стал угрюмым и молчаливым, Штепа плаксивым. Оба уже сказали, что в Запорожье не вернутся. Гена сказал это папе, Сережа – маме.

«Крышу» запорожских наливаек обвинили в работе на «конторских»

То, что происходит в Запорожье, планируется и во многих других крупных городах, представители которых в Раде тоже начали ссаться.

Затрепетало очко у многих чертей в Офисе президента и Кабмине, измена докатилась даже до Давоса, где на экономическом форуме сейчас гастролирует Зеленский со своей труппой.

По итогу все-таки не выдержали нервы у Первого. Вова лично дал указание Криклию не забирать запорожский аэропорт в госконцессию и «посылать всех нах*й», если кто-то из гончаруковских снова поднимет эту тему.

Криклий, который тоже сейчас п*здит шапки в Давосе, безотлагательно выступил с соответствующим заявлением.

Это однозначно первая победа, но победа не наших серливых депутатов, а запорожцев. Нам еще предстоит добиться запуска нового терминала и наказания виновных в дестабилизации общественно-политической ситуации в нашем регионе.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Запорожский вазелин» https://t.me/zavazelin. Устроим чертям пекло!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here