В запорожской партии Шария бунт – часть партийцев выступила против серого кардинала местных шариков Кости Мамросенко. Заявление по этому поводу появилось в FB-паблике «Партия Шария – Запорожье».

Это не официальная страница партии, но она в свое время была первой площадкой запорожских сторонников Толика. Более того, паблик появился в день регистрации партии в Украине – 6 июля прошлого года, задолго до того, как нарисовались местные «официальные лица» партии.

Причиной раскола стала партийная позиция по поводу запорожского аэропорта, где СБУшники в пятницу провели обыски. Суть раскольничьего заявления, если вкратце, заключается в том, что Мамросенко является инструментом местных чекистов.

Так, общественное движение «Трезвые дворы» (банда бездельников, которые собирают дань с запорожских наливаек), которым руководит Костя, заявило, что обыски в аэропорту проведены им «совместно с СБУ». Даже не наоборот.

Кроме того, «дворовые» распространили в сети оперативное видео обысков – с логотипами Конторы и «Трезвых дворов». Больше никто не посмеет распускать грязные слухи о том, что Мамросенко – секретный сотрудник. Какой же он теперь секретный?

Короче, Костя стрельнул себе в ногу, и это переполнило чашу терпения Виталины Яковлевой – роскошножопой заиньки, которую старшие костины товарищи поставили номинальным руководителем партии в Запорожье.

По информации «Вазелина», девчушка сама и организовала этот бунт – формально он направлен против нее самой в том числе, но фактически она надеется по итогу окончательно избавиться от тягостной опеки Мамросенки и наконец-то примерить платьице свободного покроя.

Впрочем, ниже читайте полных текст заявления шариковых сами, пока его не удалили из соцсетей.

Заявление запорожских сторонников Партии Шария о ситуации вокруг аэропорта

Обыски в запорожском аэропорту обсуждаются сегодня на всеукраинском уровне. Позиция сторонников Анатолия Шария в этом вопросе четкая и твердая: руководство Офиса президента и Кабмина преследует две задачи – отжать у Запорожья лучший на юго-востоке Украины международный аэропорт и силовым путем снять мэра с предстоящих местных выборов.

Запорожье – площадка, на которой обкатывается этот план. На очереди – другие областные центры. Аэропорты и вокзалы Мининфраструктуры в этом году хочет забрать в государственную концессию силой, а самых рейтинговых мэров власть поломать через колено, чтобы у «зеленых» кандидатов вообще не осталось конкурентов.

Мы, запорожские сторонники Анатолия Шария, изначально объединились на случай, если местная организация будет сформирована не из идейных людей, а из «старой гвардии». Мы надеялись, что наши опасения и предосторожности окажутся напрасными. Но первая же проверка на вшивость выявила: наши запорожские руководители стали политическим инструментом действующей власти.

В первую очередь, речь идет о Константине Мамросенко. Сочувствующие нашей партии запорожцы и раньше старались держаться подальше от этого персонажа. Его называют внештатником СБУ, иногда даже публично. Например, о том, что некий задержанный сепаратистами «украинский шпион» из Запорожья признался, что был завербован СБУ в лице ее «внештатного сотрудника» Константина Мамросенко, писал запорожский журналист Сергей Сидоров.

В самой работе на Службу ничего криминального нет – в теории это ведомство защищает нашу страну и каждого из нас от внешних и внутренних угроз. Но когда на практике «контора» превращается в орган политических репрессий или в дубинку для бизнеса, как это было при Порошенко, содействие незаконным действиям тоже является преступлениям.

Вот и в случае с запорожским аэропортом речь идет о масштабном переделе коммерческих активов – аэропортов и вокзалов – в масштабах страны. О переделе силовом, с фальсификациями и другими нарушениями. И одним из механизмов этой фальсификации стало запорожское движение «Трезвые дворы», которое возглавляет Константин Мамросенко.

В Запорожье в лучшем случае потешаются над акциями «дворовых» – борьбе с наливайками. Люди знают, как у нас на самом деле борются с игровыми автоматами, проституцией, наркоторговлей. Кто борется – тот и крышует. У нас даже главный публичный дом города открыли прямо напротив райотдела полиции.

Поскольку наливайки – это слишком мелко для высокопоставленных крышевателей, их позволили доить Мамросенко. Не так давно бойцы «Трезвых дворов» посягнули на чужое – на аптеки, которые продают наркотики. Сторонники Мамросенко были задержаны полицией. Но в результате всех отпустили без правовых последствий – говорят, что по протекции СБУ.

Кстати, раньше «борьбой» с наливайками в Запорожье занимались бойцы «Национальных дружин» во главе с Александром Строкиным. А потом националисты почему-то уступили это поле бойцам Мамросенко. К чему бы это?

Но вернемся к аэропорту, после обысков в котором, на Фейсбук-странице «Трезвых дворов» появилось оперативное видео следственных действий СБУ. Причем сама Служба никакого видео не распространяла вообще, а фото с места обысков обнародовала только 20 января – через три дня. А теперь наши, запорожских сторонников Шария, вопросы:

1. Как у Константина Мамросенко, который также разгоняет видео в сети, появилось это самое видео?

2. Это действительно видео СБУ или «дворовые» сами поставили на него логотип Службы?

3. Если это фальсификация, то будут ли какие-то правовые последствия для тех, кто сфальсифицировал видео, или это невинная шалость, которая доступна всем?

Наш предварительный вывод: до выяснения обстоятельств мы считаем Константина Мамросенко и сформированный им запорожский штаб Партии Шария такими, которые могут представлять опасность для нашей политической силы и для ее сторонников. Что же касается ситуации с аэропортом, то мы требуем оставить этот объект на балансе города или немедленно вернуть в городской бюджет потраченные на реконструкцию «воздушных ворот» деньги запорожцев. А это больше миллиарда гривен только на новый терминал. И в любом случае незамедлительно «открыть небо» – возобновить международное авиасообщение в Запорожье.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Запорожский вазелин» https://t.me/zavazelin. Устроим чертям пекло!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here