Из-за паники вокруг коронавируса в Запорожье осталось незамеченным главное событие вторника – попытка захвата запорожской мэрии. В другое время новости о запорожских событиях были бы во всех украинских СМИ.

17 марта у стен мэрии митинговали запорожские рыночники. Протестовали против запрета рыночной торговли на время карантина. Казалось бы, при чём тут мэрия? Ведь запретил торговлю Киев. Значит, и протестовать было бы логично возле облгосадминистрации – против президентской вертикали власти.

На самом деле организаторы митинга у мэрии готовили спектакль с захватом здания. Барыги должны были врываться в мэрию с криками «Вынесем Буряка!», менты должны были их ломать, барыги – плакать и разбивать себе ебальники об асфальт. Короче, репрессии городской власти, фашизм и педерастия. Таков был сценарий. Но всё пошло не так.

Во-первых, сценаристы решили использовать журналистов в тёмную – то есть, не предупреждать их о том, что произойдет что-то охуенно важное и зрелищное. Поэтому половина журнов просто не пришла на скучный митинг, а те, которые пришли, сделали несколько фоток и быстро сьебались, не дожидаясь пиздорезки.

Во-вторых, митинг организовала баба Лида Кривенко – глава Союза предпринимателей «Ника». А её «либеральные» СМИ и активисты не любят ещё с тех времён, когда Лида была «главной по рынкам» при Анисимове и Партии регионов. Многие, в принципе, это забыли, но недавнее возвращение Жени освежило память народную.

Итак, Кривенко обеспечивала ширму, затем она должна была попытаться войти в закрытую на карантин мэрию, её должны были задержать на входе и после этого специальная группа бойцов, замаскированных под торговцев с рынка, должна была пойти на прорыв с мордобоем. Но менты знали об этом плане…

Поэтому на потасовку у входа они не реагировали, на растерзание бросили какого-то клерка, помяв которого, бойцы остановились. Дальнейших инструкций у них не было. Не захватывать же мэрию по-настоящему? Менты улыбались. Они явно ждали, когда «рыночники» сами статью себе нарисуют.

Теперь ответы. Заказчикам на барыг было насрать. Их интересовала политическая акция с кровью против Буряка. Бойцов подогнал депутат горсовета из фракции «Батькивщина» Олег Афанасьев. В отношении его фирмы «Бревес» прокуратура сейчас готовит обвинение в суд о хищении бюджетных средств. Афоня хочет преподнести это как политическое преследование.

В свою очередь, афанасьевские бойцы, которые были у мэрии, ранее выходили бодаться за парк Яланского. На стороне Кальцева. Некоторые из них охраняли парк и забор за миллион, и выхватили пизды в тот день, когда бойцы из «Нацдружины» Строкина этот забор разъебали. Сейчас Зачарованный Вова снова подбросил Афоне тугриков на бойцов.

Вопрос остаётся один: кто заказал этот банкет? То ли целиком и полностью Кальцев, то ли совместно с Афанасьевым, то ли совместно ещё с кем-то, а Афанасьев просто подогнал мясо заказчикам. Но нам похуй. Нам только за торговое быдло, свезённое на БШ, обидно – ему же денег за митинг не заплатили.

Со стороны весь этот движ контролировали и фотали Афанасьев и Рябцев. Их срисовали. Потом они начали разгонять тему в информпространстве. Сдуру даже повесили на своих пабликах в ФБ.

В принципе, это обычная политическая борьба, просто организованная по-колхозному. Но, согласно последним законодательным решениям по борьбе с коронавирусом, подобные шутки – это «грубое противодействие органам власти в обеспечении проведения карантина».

Между прочим, до восьми лет с охуенным штрафом. А бывшему менту Рябцеву уже по «срокам давности» не полагается ментовская зона. Будет кудахтать с зэками. Уважаемые менты, вот вам организаторы на блюдечке с голубой каёмочкой. Действуйте! А мы поглядим.

Фото Олега Афанасьева

Подписывайтесь на Telegram-канал «Запорожский вазелин» https://t.me/zavazelin. Устроим чертям пекло!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here