В Мелитополь коронавирус привёз из Куршавеля бывший мэр города, народный депутат Сергей Минько. Соответствующее заявление сделал мелитопольский экс-нардеп Евгений Балицкий.

По словам Балицкого, Минько поехал отдыхать на элитном французском курорте уже в марте, в разгар эпидемии COVID-19 в Европе. По возвращении он контактировал с первыми лицами Мелитополя, в результате чего многие депутаты и чиновники сейчас находятся на карантине, подтверждено заболевание у главврача мелитопольской больницы №1 Виталия Гадомского, изолирован медперсонал. Кроме того, уже после возвращения из Куршавеля Сергей Минько бывал в Верховной Раде, где его рабочее место находится рядом с креслом депутата из ОПЗЖ Сергея Шахова, который также переболел во второй половине марта COVID-19.

Также Балицкий рассказал, что ситуация в Мелитополе замалчивается, врачам угрожают за распространение информации. Угрозы поступают от Вани Белоснежки – первого заместителя губернатора Ивана Фёдорова, который является протеже Сергея Минько ещё со времен партии Петра Порошенко (Белоснежка до сих пор параллельно является депутатом облсовета и не вышел из порошенковской фракции «Солидарность»).

Но, возможно, самое сенсационное в заявлении Балицкого – то, что для Сергея Минько дома установлен персональный аппарат искусственной вентиляции лёгких. Напомним, что Запорожская область за средства из областного бюджета на сегодняшний день купила всего один аппарат ИВЛ – за 2,4 млн., что многократно превышает цены, по которым покупают оборудование другие области Украины. Кстати, не этот ли единственный аппарат сейчас находится дома у Минько? Ответ на этот вопрос могли бы дать правоохранители, но они бездействуют.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Запорожский вазелин» https://t.me/zavazelin и рекомендуйте его своим знакомым. Мы называем говно говном!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here