Бердянский кейс сейчас главный для губерфермера Морды (председателя ОГА Виталия Боговина). Это личное. У человека фиксация. На этой неделе Морда побывал в Киеве, где решал вопросы войны с бердянским нардепом Александром Пономарёвым, которую мы давно прогнозировали. Губерфермеру нужны спикеры в столице, которые будут озвучивать вопросы Бердянска. И поддержка силовиков. Точнее, даже не поддержка, а невмешательство в правовой беспредел, который будут творить запорожские силовики в отношении пономарёвских.

Морда подошёл к «побратимам Сармата», которые почти три недели голодают в Киеве, требуя наказания убийц Олешко. В прошлом году, на парламентских выборах, «побратимы» были на довольствии в штабе Боговина, который баллотировался тогда в Раду от партии «Слуга народа». Недавно бердянский суд смягчил меру пресечения для подозреваемых в убийстве Сармата. После этого «побратимы» отправились в командировку в Киев.

В столице они создают информационную картинку: к убийству Сармата причастен бывший токмакский нардеп Сергей Валентиров, который в свою очередь близок к Александру Пономарёву. К побратимам периодически подводят политиков, которые освежают картинку. Сначала подводили Сергея Соболева – нардепа, выходца из Запорожья, ближайшего соратника Юлии Тимошенко. Затем подходил сам Голобородько. На этой неделе Морда лично проведал голодающих.

На прошлогодней парламентской кампании, когда Голобородько прилетал в Запорожье пофотаться с зелёными кандидатами, Морда привозил «побратимов» в запорожский аэропорт, чтобы они засветились на всеукраинском уровне с требованиями «наказать Пономарёва». Тогда Виталик бодался с Пономарёвым на бердянском округе и просрал кампанию. Морде это стоило 2 млн. зелени. Один он заплатил за выдвижение от «Слуги народа», второй потратил непосредственно на кампанию.

А после выборов Морда был унижен ещё раз – запорожский ювелир Дмитрий Попов перекупил кресло губернатора для своего менеджера Виталия Туринка. И только весной Голобородьке уже лично стало стыдно за такое наебалово и несчастному Морде отдали облгосадминистрацию, чтобы он отбил потерянные два ляма. Тело губерфермера привезли в Запорожье, но с Бердянском в голове.

К тому же на Морду имеет большое влияние Валерий Баранов, который также имеет зуб на Пономарёва. В Бердянске Пономарёв сильно потеснил Баранова. Уже несколько лет Валера занимается только тем, что выкладывает в Фейсбуке фотки своей стряпни и предаётся воспоминаниям (там же).

В результате даже получив дойную корову – облгосадминистрацию – Морда и Баранов продолжают ввязываться в войну с очень опасным противником. Опасным хотя бы потому, что Пономарёв – спонсор ОПЗЖ в области. А ещё просто потому что таких виталиков и валериков Пономарёв уже сожрал и высрал не одно ведро.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/zavazelin. Он oxyeнный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here