Почти год в Верховной Раде Украины представляет Запорожье Геннадий Касай, который победил на выборах в запорожском округе №74 (Коммунарский район и часть Жовтневого). А на днях социологическая группа Life Wood обнародовала результаты своего исследования политических симпатий горожан по четырём мажоритарным округам Запорожья.

Социологи просили респондентов сравнить эффективность работы действующего народного депутата с его предшественником. Всего 8,7% опрошенных назвали работу Касая более эффективной, чем работу Петра Сабашука.

А затем мы провели опрос среди подписчиков нашего Telegram-канала. Как видите, его результаты совпадают с данными социологов – 9% наших подписчиков считают, что Касай «много делает» в качестве народного депутата. Мы полагаем, что в обоих случаях речь идёт о моторовцах. Наверняка они составили значительный процент среди опрошенных на округе, наверняка они есть и среди наших подписчиков. А округ для Касая у «Слуги народа» купил Богуслаев и приказал своим вертолётчикам голосовать за Гену.

У социологов более 76% затруднились ответить или назвали работу Касая неэффективной. У нас 26% считают, что Гена нихуя не делает и почти две трети вообще не знают кто это такой. Мы считаем, что эта оценка, во-первых, приблизительно отражает реальное отношение жителей округа, во-вторых, объективна. Касай действительно нихуя не делает для своего округа. После выборов он даже ни разу не встречался со своими избирателями.

В Раде Касай ни разу не выступил ни с трибуны, ни с места. Голосует он синхронно с радикальным крылом «Слуг народа» и партией Порошенко «Евросолидарность». Так, Касай голосовал за отмену русского языка в школах, за признание России агрессором, за продажу земли… Рядовые моторовцы, старой закалки, об этом просто ещё не знают – они даже в эпоху интернета черпают информацию только из заводской газеты «Позиция», которой потом же и подтираются по старой советской привычке.

Сейчас заговорили о том, что Дед хочет освободить себе один из купленных им парламентских округов и на досрочных выборах вернуть себе мандат нардепа. Для этого надо чтобы кто-то из действующих народных избранников, Геннадий Касай или Серж Штепа, умер или стал мэром Запорожья. Дед, похоже, всё-таки склонился к кандидатуре Касая – Запорожье не готово к нежному и ласковому мэру.

Но стартовая социология Геннадия Касая говорит, что это мертворождённый кандидат. Оживить этот кусок мяса можно, но это, во-первых, долго и дорого, а времени и желания много тратить у Деда нет, во-вторых, нужны профессиональные современные технологи, а у Деда есть только старый троцкист Анатолий Малыш, который до сих пор большевистские листовки печатает.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/zavazelin. Он oxyeнный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here