В СБУ очередная утечка информации с места следственных действий. Фото обысков в кабинете первого заместителя мэра Сергея Мешка первым опубликовал анонимный Telegram-канал Виталия Рябцева – на полтора часа раньше официального сайта СБУ.

Помните, несколько месяцев назад фото с обысков в запорожском аэропорту утекли к Константину Мамросенко, который обнародовал их в соцсетях. Правда, позже в Запорожье стало широко известно, что это была не совсем утечка, а самодеятельность Кости, который оказался конторским внештатником. После раскрытия Костя был списан с довольствия Службы и отправлен на вольные хлеба, то есть, на помойку.

Похоже, ситуация с Рябцевым аналогичная. В последнее время Виталик спалил два своих ТГ-канала и кучу пабликов, через которые товарищи майоры сливали оперативную информацию о политической жизни города. А сейчас он всплыл в операции чекистов против мэрии, которая ведётся ещё с конца минувшего года.

Самым резонансным событием упомянутой кампании СБУ стали обыски в аэропорту. Об этом написано было много и всеми. Не будем повторять всё – только главное. У Конторы есть горячая задача – сбивать по своей линии и по возможности мэров крупных городов, которых, согласно закрытой штабной социологии, осенью не смогут победить кандидаты от «Слуги народа». В частности, в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Львове.

Документы по аэропорту хранились без движения несколько лет – под выборный год. Сейчас похожая ситуация с обысками у Мешка – по нашим данным, документы по его делу были изъяты ещё в октябре. Так что вынудило конторских устроить налёт только теперь – в самое, казалось бы, неподходящее время, в разгар эпидемии и карантина?

Как мы уже писали, по оперативной информации СБУ, в ряде регионов страны, включая Запорожскую область, действуют организованные группы лиц, целью которых является дестабилизация общественно-политической и экономической ситуации в условиях эпидемии коронавируса. Перед местными чекистами были поставлены задачи: установить этих лиц, их координаторов и кураторов, проверить возможность управления их действиями из-за границы.

В последнее время в Запорожье прошёл ряд организованных мероприятий, которые способствовали такой дестабилизации и распространению панических настроений. Это и информационные фейки о коронавирусе в Запорожье, и уличные акции протеста. Например, неудавшаяся попытка спровоцировать столкновения с полицией возле мэрии. Но как же их устанавливать, если они почти все находятся на довольствии избушки?

Мы сообщали о причастности к последней провокации депутатов горсовета Виталия Рябцева и Олега Афанасьева (партия «Батькивщина»), а также о возможной причастности к ней народного депутата Владимира Кальцева (партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»). На днях нам стало известно о новой готовящейся ТЕМИ ЖЕ ЛИЦАМИ провокации – массовом выводе предпринимателей на рынки города и открытием незаконной торговли в условиях карантина.

Скорее всего, утечка информации о тщательно планируемой провокации привела к её отмене и реализации некоего «плана Б». Похоже, таким «планом Б» и стали обыски в мэрии, к которым, как мы уже сказали, ОПЯТЬ ПРИЧАСТНЫ ТЕ ЖЕ ЛИЦА. А не получилось ли так, что конторские, которые дали ход информации о диверсантах, случайно разоблачили своих же, из какого-нибудь другого управления?

Но это внутренние проблемы Службы. А запорожским политикам, общественникам и деловым в любом случае не помешают усиленные санитарные меры в общении с Рябцевым – маска, дистанция, отказ от рукопожатий. Ещё лучше полный карантин для Виталика. До тех пор, пока его не спишут в кадровый резерв для бестолковых агентов. А до тех пор Виталик будет торпедой для достижения конторских целей и распечатанным стукачком.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Запорожский вазелин» https://t.me/zavazelin. Мы называем говно говном!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here