Вчера в Киеве Сергей Трофимов собрал запорожских нардепов от «Слуги народа», чтобы решить, кто и чем будет заниматься на местных выборах в Запорожье и сколько сможет спиздить.

Трофимов – это первый зам главы Офиса президента. Через него совладелец сети ювелирных магазинов «Золотой век» и ломбардов «Капитал» Дмитрий Попов в прошлом году купил должность запорожского губернатора для своего человечка Виталия Туринка. Именно Трофимову Попов отстёгивает долю с области.

А на этой неделе, как мы уже писали, Офис назначил смотрящих за выборами в каждой области. В Запорожской смотрящим стал зелёный депутат-списочник Александр Кабанов – сын ныне покойного первого зама губера Евгения Кабанова. При этом Кабан-младший близок к Кальцеву.

По итогам встречи фактический руководитель партии «Слуга народа» в Запорожской области списочник Михаил Крячко был лишён полномочий и поставлен в стойло. В ответ Миша послал всех нахуй. Теперь он будет саботировать выборы в меру своих скромных возможностей. Поддержал Мишу депутат-мажоритарщик Роман Соха.

Продолжает набирать вес васильевская мажоритарщица Юлия Яцык. Мелкая районная решала оказалась настоящей акулой, перед которой заискивает теперь даже запорожский мажоритарщик Евгений Шевченко.

Юля обзавелась связями и в Киеве, и в Днепре у бениных, вошла в центральную комиссию по отбору кадров для ГБР, сблизилась и с Арахамией в Раде, и с Трофимовым в ОП. Короче, девочка метит в смотрящие за всей областью и претендует на роль решалы проблем с законом на уровне столицы.

Только в Кабмине среди запорожцев самыми сильными остаются позиции вице-премьера Михаила Фёдоров – крыши Миши Крячко. Поэтому по этой линии у зелёных раскол наметился. Но Фёдоров и Крячко сейчас в загоне.

Вернулся с повинной к Попову Женя Шевченко. После выборов Женя решил, что он высоко взлетел, и больше ничем не обязан тем, кто сделал тракториста человеком. Но все женины схемы прогорели. Например, запорожские мосты, на достройке которых он хотел поживиться, Офис отдал своей прикормленой фирме – турецкому «Онуру».

А приняли Женю обратно в семью потому что Шевченко лучший из худших возможных кандидатов в мэры Запорожья от «Слуги народа». Конечно, помня женину привычку предавать, в этот раз его повязали расписками и письменными обязательствами, а заодно прижали уголовным делом и угрозой вернуть списанные с его фирмы долги.

Кстати, а что же теперь Кальцев? А Зачарованного Вову зелёные решили оставить без сладкого. Бесхарактерного Кабанова в Офисе запрессовали, чтобы он не смотрел в карман к Кальцеву. Боль и ужас ему обещал лично Александр Корниенко – нынешний глава партии «Слуга народа». Кабанов – списочник, его можно даже мандата лишить.

В общем, Владимиру Фёдоровичу остаётся пока только искать договорённостей с опальным Крячко, и пытаться что-нибудь выжать по этой линии. Ну или хотя бы навредить. И это ещё лучше. Ебите друг друга!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Запорожский вазелин» https://t.me/zavazelin. Устроим чертям пекло!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here