На выходных играли в домино со знакомыми националистами. Спрашивали их насчёт Вовы Кальцева: типа, ваших же всегда купленными Вовой считали, а сейчас они ему Сталинград устраиваете, как так? Говорят, причин две:

Во-первых, после войнушки с красными шариками центральное руководство стало пристальнее следить за Запорожьем. В результате внутрипартийных интриг партийцы строчили анонимки на своё руководство: типа, с шариками воюют, а с Кальцевым пьют кофе. В первую очередь, это касается «Национального корпуса».

Во-вторых (и это главное), раньше постановочные войны приносили рейтинг в основном Кальцеву, который монополизировал ватный электорат в Запорожье. Националисты политический капитал на этом зарабатывали копеечный (больше личный). Сейчас ситуация изменилась: Вова приблизился к максимально возможному личному антирейтингу в Запорожье. Он шёл к нему много лет под руководством личного политического астролога.

Это значит, что война с нациками больше не добавит Вове очков. А те, кто с ним воюют, наоборот, добавляют себе баллы в глазах большинства запорожцев. Короче, все, кто использует для планирования социологический анализ, а не запорожскую ленту Фейсбука, в последние недели будут соревноваться в том, кто сильнее пнёт Кальцева.

Вова это понимает и запрашивает переговоры на самом высоком уровне. Выходил через Киву на Авакова, который имеет влияние на ультраправых. Но пока тщетно: выборы – это когда каждый сам за себя. Договорняки вернутся после выборов, между выжившими. Так что терпи, Вова, терпи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/zavazelin. Он oxyeнный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here