Народный депутат из Запорожья Александр Кабанов (фракция «Слуга народа») покупает роскошный автомобиль Jaguar F-Pace стоимостью 63 тысячи долларов. Выбирает нардеп авто прямо во время парламентской работы уже две недели, советуясь с женой. Фото соответствующей переписки супругов в мессенджере обнародовали СМИ. Выбор семьи пал на «шоколадную с белым салоном» модель.

Как можно понять из переписки, Кабанов уже накопил деньги на первый взнос за эту машину. Накопил всего за четыре месяца работы в Верховной Раде. По информации «Вазелина», до избрания нардепом Саша был на мели, работая в Киеве за скромную зарплату сценаристом творческой студии Владимира Зеленского «Квартал 95». Денег на жизнь в столице катастрофически недоставало, и Кабанов даже был вынужден сдавать в аренду свою запорожскую квартиру.

Причем за квартиру имелись большие коммунальные долги, из-за чего она была отключена от газоснабжения, когда Кабанов уже приступил к работе в Раде. Сегодня финансовое положение Саши значительно улучшилось – долги списаны депутат начал есть мясо и даже решился на покупку первого предмета роскоши, накопить на который за четыре месяца невозможно даже при высокой депутатской зарплате. Где же Александр Кабанов «нашел» столько денег?

Ранее «Вазелин» уже писал о том, что в Запорожье молодой Кабанов работал в штабе Партии регионов под руководством Владимира Кальцева. Сашин отец – Евгений Кабанов – в то время занимал должность первого заместителя запорожского губернатора. Поэтому даже после того, как Кабанов-младший отправился покорять столицу, у Кальцева остались связи с этой семьей. Например, Евгению Кабанову принадлежала доля в кафе «Наутилус» в парке Яланского и он помог Владимиру Федоровичу завладеть заведением, кинув других собственников. Без этого Владимир Кальцев не смог бы заполучить всю территорию парка и уничтожить его ради строительства торгово-развлекательного центра.

В минувшем году, когда в Украине широко заговорили о возможном участии Владимира Зеленского в президентских выборах, Кальцев, будучи руководителем партии «Наш край» в Запорожье, параллельно взял под контроль запорожскую организацию «Оппозиционной платформы – За життя» и начал переговоры о том, чтобы заполучить и местное отделении партии «Слуга народа». В результате он стал одним местных из «бенефициаров» партии – через своего делового партнера Дмитрия Попова, совладельца всеукраинской сети ювелирных магазинов «Золотой век».

На парламентских выборах Кальцев купил себе место в списке ОПЗЖ, а в список «Слуги народа» впихнул своего мальчика – Александра Кабанова. Саша соответствовал тогдашним требованиям к кандидатам от президентской партии – относительно молодой возраст и отсутствие политического «прошлого» (папа не в счет). Да и с таким местом работы – в «Квартале 95» (пусть даже удаленно и на сдельной основе) – сам бог велел баллотироваться в Раду.

В парламенте Саша поначалу растерялся, не зная что нужно делать кроме нажимания кнопки. Но многоопытный Владимир Кальцев быстро поставил ребенка на ноги. Например посадил на «схему» торговли теплыми должностями. Недавно журналисты обнародовали другую переписку Кабанова – со следователем запорожской прокуратуры, где речь шла о возможных кадровых назначениях в Государственном бюро расследований. Как писали СМИ, недавно депутаты от «Слуги народа» начали получать зарплаты в конвертах – по 5000, 10000 и 15000 долларов в месяц.

Сейчас всем «слугам» обещаны гонорары за предстоящее голосование по рынку земли – от 20000 до 50000 долларов, в зависимости от «важности» каждого депутата. Источники «Вазелина» подтвердили, что Саша Кабанов уже изъявил готовность проголосовать за распродажу украинских земель и получить вознаграждение – ему ведь надо кредит за «Ягуар» выплачивать. А как же земля и работающие на ней люди? Да плевать Кабанову и его хозяину Кальцеву на людей. Они служат только себе самим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here